top of page

ПОЧЕМУ ЖИВОПИСЬ?


Бывает, что уже в детстве ребёнок знает, кем хочет быть. Но редко бывает так.


В детстве я не ходила в художку. Не знала ничего о рисовании. Зато 5 дней в неделю посещала тренировки по художественную гимнастике. Периодически участвовала в соревнованиях. В течении 7 лет их было предостаточно... А в свободное время гуляла с собакой по набережной Яузы.


Обычный советский ребёнок. Где здесь живопись?


В 14 лет подруга позвала на пробное занятие по композиции. Это было рисование геометрических форм чернилами. Признаюсь, урок сильно впечатлил меня, не могла дождаться следующего занятия.

Я стала рисовать, принося кипы домашки. Чем сердила одногруппников, не рисующих каждую свободную минуту и имеющих другие цели в школе.


Я решила развиваться в этом направлении и поступать в МГТУ им. А. Н. Косыгина. Факультет декоративно-прикладного искусства (ФПИ) считался лучшим по данной специальности в России и имел конкурс 20 человек на место.

Поступила с четвёртого раза. За это время окончила Политехнический Колледж им. МОССОВЕТА по специальности конструктор-модельер. И теперь уже делала одежду самостоятельно от куска ткани до готовой коллекции.


В институте стала писать маслом, хотя в программу это не входило. Вообще я зависала на Кафедре рисунка и живописи, а не на Кафедре моделирования костюма.


С тех пор пишу регулярно. Даже занимаясь основанием собственного модного дома, выпуском коллекций одежды, или получением образования в области психологии и системных расстановок по Берту Хеллингеру.





Все это сплетается в единую картину и отражается на полотнах, в перформативных практиках. Сейчас живопись для меня – неотъемлемая часть жизни, как спорт, к примеру.

 
 
 

Комментарии


RG

© 2020 Художник, перформативный практик, дизайнер одежды Рина Гри

bottom of page